Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Nina kann es kaum glauben, dass es Leute gibt, die Schokolade lieber unters Mikrofon legen als sie zu essen. Aber Dr. Udo Flegel, Chemiker am Institut für Chemie-Didaktik der Uni Köln, ist so ein Mensch.
Udo Flegel hat im KiRaKa-Studio sein Mikroskop aufgebaut und erklärt uns, wie Schokolade hundertfach vergrößert aussieht, und woraus sie besteht.
Neuer Abschnitt

Hier hört ihr, wie Dr. Flegel zeigt, wie er mit Hilfe von Benzin die Schokolade in ihre Bestandteile filtern. Was er dabei herausfindet - und wie die Fettfleck-Probe funktioniert, das hört ihr hier!
Neuer Abschnitt
Hier seht ihr Bilder von Udo Flegels Besuch im KiRaKa-Studio:
Neuer Abschnitt
Schokolade unterm Mikroskop
Dr. Udo Flegel, Lebensmittelchemiker Uni Köln nimmt für uns Schokolade unter die Lupe.
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Neuer Abschnitt
Stand: 06.03.2019, 17:38