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Gummibärchen bestehen vor allem aus Saft, Zucker und Gelatine. Die Gelatine sorgt dafür, dass die Gummibärchen fest werden. Sie hält das Wasser sozusagen fest. Weil es Gelatine auch in jedem Supermarkt gibt, haben unsere Entdecker-Kinder Oskar, Bruno, Milena, Ella, Luise, Maria, Ida zusammen mit KiRaKa-Reporter Paulus Müller beschlossen: Wir machen Gummibärchen selbst! Und ihr könnt das auch - mit diesem Rezept:
Gummibärchen-Rezept
Zutaten:
- Fruchtsaft (100 ml, Sorte nach Geschmack)
- Zucker/Honig/Sirup nach Bedarf
- Gelatine (1 Päckchen/9 Gramm)
Was ihr braucht:
- Schüssel (am besten mit Aussguss)
- Messbecher
- Pralinenförmchen aus Silikon
- Rührlöffel oder Schneebesen
So geht’s:
100 ml Fruchtsaft erhitzen (ohne zu kochen). Wenn es noch süßer werden soll, Zucker/Honig/Sirup, etc. unterrühren. Gelatine in heißem Saft einrühren, bis sie sich vollständig auflöst. Masse vorsichtig in Pralinenformen geben und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Danach vorsichtig rausnehmen. Sind die Gummibärchen innen noch flüssig oder sehr weich, noch etwas kühlen.
Bei dem Rezept kann man prima verschiedene Fruchtsäfte verwenden, um unterschiedliche Geschmäcker und Farben zu bekommen. Vielleicht bringt auch ein Spritzer Zitrone noch mal extra Fruchtigkeit. Man kann die Gummibärchen auch aus pürierten Früchten herstellen.
Und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren!
Stand: 28.02.2019, 13:43