Ursprünglich kommt Käsefondue aus der Schweiz und besteht vor allem aus einer Mischung aus geschmolzenem Käse und Weißwein. Bei "Wissen macht Ah!" ist das aber anders: Wir verraten euch ein uraltes und ganz besonderes Geheimrezept aus der Traditionsküche von Shary und Ralph!
Man nehme:
Für das Fondue:
- Käse: Emmentaler und schweizer Gruyére (pro Person je 100g)
- Gemüsebrühe (circa 1/8 Liter für zwei Personen)
- Baguettestangen
- 1 Teelöffel Speisestärke
- Wasser
- Knoblauch
- Muskatnuss
- 1 halbe Zitrone
Für den Salat:
- Feldsalat
- Walnüsse
- Creme Fraiche
- Senf
- Essig und Öl
- Salz und Pfeffer
Wie viel Käse und andere Zutaten ihr für das Fondue genau benötigt, hängt davon ab, wie viele Personen mitessen und wie groß ihr Hunger ist. Für Zwei braucht ihr etwa 200g Emmentaler und 200g schweizer Gruyére – für vier Personen je 400g. Unser Rezept ist für Zwei gedacht, ihr könnt es aber nach Belieben erweitern. Außerdem holt ihr euch für‘s Kochen am besten noch einen erwachsenen Klugscheißer hinzu, denn es wird ganz schön heiß hergehen!
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