Käsefondue mit Feldsalat

Käsefondue | Bildquelle: WDR

Ursprünglich kommt Käsefondue aus der Schweiz und besteht vor allem aus einer Mischung aus geschmolzenem Käse und Weißwein. Bei "Wissen macht Ah!" ist das aber anders: Wir verraten euch ein uraltes und ganz besonderes Geheimrezept aus der Traditionsküche von Shary und Ralph!

Man nehme:

Für das Fondue:

  • Käse: Emmentaler und schweizer Gruyére (pro Person je 100g)
  • Gemüsebrühe (circa 1/8 Liter für zwei Personen)
  • Baguettestangen
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • Wasser
  • Knoblauch
  • Muskatnuss
  • 1 halbe Zitrone

Für den Salat:

  • Feldsalat
  • Walnüsse
  • Creme Fraiche
  • Senf
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer