Rezept: Schokoladenfondue

Schokoladen-Fondue | Bildquelle: WDR

Schokoladenfondue ist das Leib- und Magengericht von Shary und Ralph. Darin sind sich die zwei einig. Uneinig sind sie sich jedoch, welche Sorte Schokolade besser schmeckt: Shary mag lieber Fondue aus weißer Schokolade, Ralph bevorzugt die dunkle Variante. Mit diesem Rezept könnt ihr herausfinden, was euch am besten schmeckt!

Man nehme:

  • 600 Gramm dunkle Kekse
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Frischkäse
  • 125 Gramm Puddingpulver oder Fertigpudding
  • Milch (für das Puddingpulver)
  • 80 Gramm Butter
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 5 Blumentöpfe, 4 davon leer, einer mit echter Erde und echten Blumen
  • Frischhaltefolie
  • Plastikblumen
  • mehrere große Schüsseln
  • Weingummiwürmer
  • Rührgerät