Ab in die Küche

„Süßes oder Saures?“, eine spannende Frage – nicht nur an Halloween. Clarissa und Ralph bereiten in der heutigen Folge von „Wissen macht Ah!“ ekelige Snacks zu und werfen einen Blick auf die verschiedenen Geschmacksrichtungen. Während Ralph im Studio selber Salz gewinnt und bunte Kristalle züchtet, ist Clarissa draußen unterwegs.

Hier gibt's das Video zur Ah!-Folge:

Ab in die Küche Wissen macht Ah! 25.10.2021 24:27 Min. UT DGS Verfügbar bis 25.10.2026 KiKa Von Ralph Caspers, Juliane von Mirbach, Heike Menke, Asadeh Karimi-Starke

Download

Diesmal geht es für sie tief unter die Erde ins Salzbergwerk Borth am Niederrhein. Hier kommt Clarissa ganz schön ins Schwitzen. Es ist da unten nämlich nicht nur sehr warm, sondern auch hochexplosiv. Gut, dass sie einen Kumpel dabei hat! Außerdem widmet sie sich der Frage, wie Insekten schmecken. Dazu besucht sie eine Grillenfarm und macht den Selbsttest.

Außerdem: Warum wir gerne Süßes essen und warum wir manchmal in den sauren Apfel beißen müssen, all diesen Geschmacksfragen gehen Clarissa und Ralph in dieser Ausgabe auf den Grund. Guten Appetit!

Kommentare zum Thema

  • FIA 23.04.2024, 10:35 Uhr

    Ich liebe es,wissen macht ah zu gucken

  • Name 13.02.2024, 12:56 Uhr

    Ich esse gerne saure,grüne Äpfel🍏

  • Name 24.09.2023, 08:46 Uhr

    Merkt ihr überhaupt noch was mit Insekten sind als Nahrungsmittel voll im Trend?