Madagaskar: Rezept Vanillegerichte

Madagaskar: Rezept Vanillegerichte

Vanillepasta (für 4 Personen)

Zutaten:

500g Pasta
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
½ Vanileschote
1 kleine Zuccini
1 Hand voll frischer Basilikum Blätter
4 mittelgroße Tomaten
Salz
Zitronenabrieb
etwas Oliven Öl
Parmesan

Zubereitung:

Kleingehackten Knoblauch und Zucchini-Streifen in etwas Öl anbraten.

Zwischenzeitlich Tomaten häuten, würfeln und dann hinzufügen.

Vanille Schote auskratzen und Mark sowie Schotenteile in die Soße geben.

Honig und Meersalz hinzufügen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen. Pasta al dente kochen, abseihen und wieder zurück in den Topf geben. Schoten aus der Soße entfernen; abschmecken mit Zitronenabrieb und ggf. etwas Salz. Gerupften Basilikum einrühren und die Soße sofort zu den Nudeln geben unterheben. Ca. 1 Minute aufkochen. Auf warme Teller verteilen und mit frisch geraspeltem Parmesan servieren.

Vanillegarnelen (für 4 Personen) – original Rezept aus Madagaskar

Zutaten:

12 Garnelen (am besten roh und mit Schale)
20g Butter
1 Bund Thymian
2-3 Vanilleschoten
5g Salz aufgelöst in 1/2 Liter Wasser

Zubereitung:

Garnelen putzen (Darm entfernen wenn nötig).

Der Länge nach die Garnelen aufschneiden (halbieren) und anschließend kurz in die Salzlauge tauchen (mit Schale). Garnelen auf dem Backofenblech verteilen.

Vanillestangen öffnen, Mark herauskratzen und in einer Schüssel mit Butter mischen, das Gemisch kurz erhitzen (in der Mikrowelle möglich) damit alles eine flüssige Konsistenzerhält, anschließen noch mal gut mischen.

Mit einem Pinsel die Garnelen damit bestreichen und anschließen den klein geschnittenen Thymian darüber verteilen.

In dem vorgeheiztem Backofen das Blech einschieben und bei 180 Grad 5 Minuten backen, nicht zu lange backen sonst werden die Garnelen sehr trocken. In Madagaskar werden die Garnelen meistens mit Reis oder Salat serviert, bei den Beilagen ist der Fantasie jedoch keine Grenzen gesetzt!

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