Israel: Rezept Zuckerbrot

Israel: Rezept Zuckerbrot

Zutaten:

2 kg Mehl
2 Päckchen frische Hefe
800 ml warmes Wasser (Bei Vollkornmehl 1Liter warmes Wasser)
230 g Zucker
230 ml Pflanzenöl
2 Esslöffel Salz
4 Eier

Zur Dekoration:
1 Ei
Mohn oder Sesam

Zubereitung:

Die frische Hefe zerkleinern und mit der Hälfte des Mehls mischen. Wasser hinzugeben und alles vermengen. Die restlichen Zutaten (Öl, Zucker, Salz und Eier) hinzufügen und sehr gut vermischen. Das restliche Mehl hinzufügen, vermischen und kneten (ca. 8 Minuten) bis der Teig elastisch ist.

Den Teig von allen Seiten mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. eine Stunde gehenlassen.

Danach den Teig nochmals durchkneten und für eine weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Aus dem Teig 6 - 8 Brote flechten und zugedeckt auf dem Blech ca. 45 Minuten gehenlassen.

Die aufgegangenen Brotzöpfe mit verquirltem Ei bestreichen, dann mit Mohn oder Sesam bestreuen.

Den Ofen auf 180°C stellen und ungefähr 35 Minuten backen.

Darstellung: