Rezept: Kugel Kuchen

Habt ihr Lust eine Runde zu backen? Also etwas Rundes zu backen? Der kugelrunde Ah!-Kuchen ist ein richtiger Hingucker. Hier geht's zum Rezept:

Kugel Kuchen

Man nehme für 2 Halbkugeln:

880 g Margarine
760 g Zucker
720 g Mehl
220 g Weizenstärke
12 Eier
10 g Backpulver
1 Prise Salz
200 g Kuvertüre

So funktioniert's!

Klickt euch durch die Anleitung

Kugel Kuchen

Zerlasst die Margarine und gebt anschließend den Zucker dazu. Nach und nach kommen dann die Eier dazu. Dann mischt ihr das Mehl zusammen mit der Weizenstärke, dem Backpulver und einer Prise Salz und gebt es nach und nach dazu, bis der Teig schön cremig ist. Ihr könnt den Backofen schon jetzt auf 180 Grad vorheizen.

Zerlasst die Margarine und gebt anschließend den Zucker dazu. Nach und nach kommen dann die Eier dazu. Dann mischt ihr das Mehl zusammen mit der Weizenstärke, dem Backpulver und einer Prise Salz und gebt es nach und nach dazu, bis der Teig schön cremig ist. Ihr könnt den Backofen schon jetzt auf 180 Grad vorheizen.

Der Teig kommt dann in zwei gefettete Halbkugel-Formen. Damit der Kuchen nicht an der Form kleben bleibt, ist es wichtig die Form zu fetten. Dafür könnt ihr Butter oder Öl nehmen.

Das geht dann für 1 Stunde und 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Danach gebt ihr die Kuvertüre in eine Schüssel. Die kommt dann in ein Wasserbad, passt dabei gut auf, dass kein Wasser in die Schüssel läuft. Geschmolzen ist die Schokolade nach ca. 10 Minuten. Am Ende bestreicht ihr die beiden Kugelhälften mit der Kuvertüre und klebt sie zusammen. Fertig ist euer Ah!-Kugelkuchen.

Stand: 13.12.2023, 15:15 Uhr

Darstellung: