Auch wenn der Name des Kuchens etwas anderes vermuten lässt:
der Käsefüßekuchen stinkt nicht – ganz im Gegenteil! Er schmeckt hervorragend – und kommt in Fußform daher!
Man nehme:
- 200 g Cantuccini-Kekse, Löffelbiskuit oder Butterkekse
- 100 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 350 g Ricotta
- 300 g Sahnejoghurt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
Schneidet euch lange Pappstreifen aus, die so breit sind, wie sie Springform hoch ist, ca. 7 cm und klebt sie aneinander, so dass eine lange Bahn aus Pappstreifen entsteht. Auf einen großen Bogen Pappe zeichnet ihr einen hübschen Fuß, dessen Ferse und Zehen jeweils an die Begrenzung eurer Springform stoßen, denn da hinein setzt ihr am Ende die Fuß-Form, damit sie stabilisiert ist.Die Fuß-Form schneidet ihr aus. Dann biegt und knickt ihr den Pappstreifen entlang der Fuß-Form und klebt ihn mit Tesafilm fest. Das Ganze umwickelt ihr von innen nach außen mit Alufolie und klebt auch die außen fest. Jetzt kann es mit dem Kuchen losgehen!
Bild 1 / 6