Unvergesslich, wie die berühmte russische Balletttänzerin Anna Pavlova (1881 bis 1931) den "sterbenden Schwan" tanzte! Auch wenn ihr nicht so tanzen könnt: Einen sterbenden Schwan sollt ihr trotzdem haben! Allerdings kommt der aus dem Backofen…
Man nehme:
- 4 Eier
- Essig
- Puderzucker
- Maisstärke
- Schlagsahne
- Obst
- wahlweise Weingummi
- Spritzbeutel
- Backblech
- Backpapier
- Schneebesen
- Schüssel aus Glas oder Metall (nicht aus Plastik!)
1. Als Erstes trennt ihr Eidotter von Eiklar - ihr braucht nämlich nur das Eiklar. Dazu schlagt ihr das Ei an der Schüssel auf und teilt es vorsichtig in zwei Hälften. Dann müsst ihr Eigelb und Eiklar zwischen den beiden Eierschalenhälften hin- und herkippen. Dabei läuft - wenn ihr alles richtig macht - das Eiklar in die Schüssel. Das Eigelb bleibt in der Eierschale zurück. Dazu braucht es ein bisschen Übung. In der Schüssel darf jedenfalls nur Eiklar sein. Dazu gebt ihr einen halben Teelöffel Essig. Und jetzt mit dem Schneebesen schlagen! Damit aus dem Eiklar schaumiger Eischnee entsteht.
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