Rezept: Borschtsch

Rezept: Borschtsch | Bildquelle: WDR

"Сегодня мы готовим борщ" ist Russisch. Man spricht es: "segodnja mi gotovim borschtsch" aus. Und wenn man dann tut, was man da grade gesagt hat, bekommt man ein richtig leckeres, typisch russisches Essen. Der Satz heißt nämlich: "Heute kochen wir Borschtsch". Dahinter verbirgt sich ein schmackhafter und gesunder Gemüseeintopf und das Lieblingsgericht vieler Russen. Kocht es nach, und es wird sicher auch bald euer Lieblingsgericht. Borschtsch-Rezepte gibt es wie Sand am Meer - fast jede Familie hat ihr eigenes. Vera und Oleg verraten uns ihres!

Man nehme:

  • 4 - 6 große Kartoffeln
  • 4 große Tomaten
  • 2 mittelgroße rote Beete
  • 4 - 6 große Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 1 mittlerer Weißkohl
  • 1 Zitrone
  • ca. 1 Kilo Suppenfleisch
  • frischen Knoblauch
  • Pfeffer und Salz
  • frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie und Schnittlauch)
  • Butter oder Öl zum Anbraten
  • Saure Sahne