Rezept: Pferdeäpfel

Rezept: Pferdeäpfel | Bildquelle: WDR

Zugegeben: Pferdeäpfel sind nichts, das man essen sollte... Es sei denn, es handelt sich nicht um die Hinterlassenschaften von Pferden, sondern um köstliche Scones! Dieses Gebäck ist eine Spezialität aus Großbritannien und sieht ein bisschen aus wie Pferdeäpfel – aber Scones haben außer der Form so gar nichts mit Pferdeäpfeln gemein. Ganz im Gegenteil. Sie schmecken vorzüglich. Das ist auch der Grund für den Tarnnamen „Pferdeäpfel“. So isst euch niemand etwas weg...

Man nehme:

Zutaten für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 50 g Milch

Zutaten für die Glasur

  • 1 Ei
  • 1 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • runde Teigausstecher mit einem Durchmesser von ca. 5 cm, Rührschüsseln, Backpinsel, etc.