Zugegeben: Pferdeäpfel sind nichts, das man essen sollte... Es sei denn, es handelt sich nicht um die Hinterlassenschaften von Pferden, sondern um köstliche Scones! Dieses Gebäck ist eine Spezialität aus Großbritannien und sieht ein bisschen aus wie Pferdeäpfel – aber Scones haben außer der Form so gar nichts mit Pferdeäpfeln gemein. Ganz im Gegenteil. Sie schmecken vorzüglich. Das ist auch der Grund für den Tarnnamen „Pferdeäpfel“. So isst euch niemand etwas weg...
Man nehme:
Zutaten für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 125 g kalte Butter
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 50 g Milch
Zutaten für die Glasur
- 1 Ei
- 1 EL Sahne
- 1 Prise Salz
- runde Teigausstecher mit einem Durchmesser von ca. 5 cm, Rührschüsseln, Backpinsel, etc.
Heizt den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vor. Dann vermischt ihr Mehl, Zucker, Backpulver und Salz. Jetzt kommt die kalte Butter in Flöckchen dazu. Vermischt das Ganze mit euren Fingerspitzen zu kleinen luftigen Streuseln. Wenn ihr an den Handflächen kein Mehl kleben habt, macht ihr alles richtig. Wichtig ist, dass der Teig durch das Vermengen mit den Händen nicht warm wird.
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