Viele Menschen lassen sich den berühmten Stollen aus Dresden mit der Post schicken. Daniela prüft die Bestellungen und packt Stollen in Pakete.
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Viele Menschen lassen sich den berühmten Stollen aus Dresden mit der Post schicken. Daniela prüft die Bestellungen und packt Stollen in Pakete.
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Der Teig wird etwa 20 Minuten lang in einem sogenannten Drehhebelkneter verknetet, der ähnlich wie eine riesige Küchenmaschine funktioniert. Alle Zutaten werden gleichmäßig verteilt.
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Bäcker Peter gibt zuletzt Rosinen in den Stollenteig. Sie werden vorher in Rum, Milch und Mehl gewendet, damit der Teig saftig wird.
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Bäcker Jörg wirft den fertigen Stollenteig in den Teigteiler, der ihn in gleich große Portionen zerteilt.
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Ist er schon gut? Bäcker Jörg wirft einen Blick in den Ofen und prüft, ob sich der Stollen gut entwickelt.
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Nach einer Stunde Backzeit holt Bäcker Jörg den fertigen Stollen aus dem Backofen.
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Am Ende wird der Stollen in die ganze Welt verschickt. Auf der Karte hinter ihm hat er alle Länder markiert, die schon einen Stollen bekommen haben.