Butter herzustellen ist eigentlich ganz einfach. "Wissen macht Ah!" verrät euch, wie es geht!
Man nehme:
500 g fettreiche Sahne
Mixer
Rührgefäß
Schale mit Eis
So funktioniert's
Klickt euch durch die Anleitung!
Galerie
Gebt die flüssige Sahne in ein Rührgefäß und schlagt sie mit dem Mixer. Das macht ihr so lange, bis die Sahne klumpig wird. Irgendwann brechen nämlich die Hüllen der Fettkügelchen auf, die sich in der Sahne befinden. Das Fett fängt an Klümpchen zu bilden: Es entsteht Butter.
Galerie
Gebt die flüssige Sahne in ein Rührgefäß und schlagt sie mit dem Mixer. Das macht ihr so lange, bis die Sahne klumpig wird. Irgendwann brechen nämlich die Hüllen der Fettkügelchen auf, die sich in der Sahne befinden. Das Fett fängt an Klümpchen zu bilden: Es entsteht Butter.
Galerie
Diese Fettklümpchen müsst ihr nun aus der Buttermilch fischen und ein bisschen in dem Eiswasser kühlen und kneten.
Galerie
Das macht ihr so lange, bis kaum noch Wasser mehr aus der Butter kommt.
Galerie
Ihr könnt die Butter noch in einer hübsche Form geben und dann stürzen - so wie Shary und Ralph das gemacht haben.