Magische Regenbogenkekse

Magische Regenbogenkekse

Zauberei, Magie, Regenbögen – das ist eine tolle Mischung. Und was wäre, wenn man diese Mischung auch noch essen könnte? Wie das gelingt, verraten wir euch in unserem tollen Keksrezept:

Magische Regenbogenkekse

Man nehme:

  • 140 Gramm Vollkornbutterkekse
  • 125 Gramm Butter
  • 80 Gramm Kokosflocken
  • Pflanzenöl
  • 100 Gramm Pekannüsse (oder Walnüsse, Macadamianüsse, etc.)
  • 150 Gramm Schokotropfen, zartbitter oder bunte Schokolinsen
  • 250 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • Backform ca. 30 x 20 cm
  • Backpapier

So funktioniert's

Klickt euch durch die Anleitung!

Als erstes müsst ihr ein paar Dinge vorbereiten: Verrührt die Kokosflocken gut mit ca. 2 EL Pflanzenöl und 3 EL Wasser und lasst sie etwas stehen, damit sie feucht werden. Dann müsst ihr die Vollkornbutterkekse sehr gut und fein zerkrümeln. Die Pekannüsse (oder eure Wunschnüsse) könnt ihr auch ein bisschen kleiner machen. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor und legt Backpapier in die Form, so dass es ein bisschen über den Rand steht.

Und dann geht’s los: Schmelzt die Butter auf dem Herd und gießt sie anschließend auf das Backpapier in die Form, so dass der Boden mit flüssiger Butter gut bedeckt ist. Gebt da jetzt die Butterkekskrümel drüber. Gut vermischen und dann mit einem Löffel am Boden andrücken. (Ihr könnt Butter und Krümel auch in einem Gefäß vermischen und dann direkt die Masse auf den Boden der Form geben. Auch dann mit einem Löffel andrücken.). Die Krümel müssen alle mit Butter vollgesogen sein.

Als nächstes kommen gut verteilt die feuchten Kokosflocken drauf. Es ist wichtig, dass die Flocken feucht sind, sonst fallen die Kekse am Ende auseinander. Nach den Kokosflocken kommen die Nüsse drauf, darüber die Schokotropfen oder bunte Schokolinsen, oder auch beides, wenn ihr mögt.

Und zum Schluss müsst ihr die gezuckerte Kondensmilch gut oben drauf verteilen. Wenn ihr nur oder mehr bunte Schokolinsen mögt, könnt ihr es auch umdrehen: erst die gezuckerte Kondensmilch und dann die Schokolinsen. Dann behalten sie besser ihre Farbe. Und jetzt kommt das Ganze für 25-30 Minuten in den Ofen.

Holt anschließend die Form heraus und wartet erst mal, bis alles ganz abgekühlt ist. Erst dann könnt ihr den großen Keksblock mithilfe des Backpapiers aus der Form nehmen und auf einem Brett in kleine Rechtecke schneiden. Fertig sind eure leckeren, magischen Regenbogenkekse.

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