Aus Maiskörnern kann man Popcorn machen, weiß ja jeder. (Fast) noch leckerer sind unsere Popcornklumpen.
Hier unser wunderbares Spezial-Rezept:
Man nehme:
- 75 Gramm Popcornmais
- 200 Gramm Zucker
- Öl (wir nehmen Sonnenblumenöl)
- Wasser
- Salz (wir nehmen Meersalz)
- Butter
So funktioniert's!
Klickt euch durch die Anleitung
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Warum poppt Mais eigentlich?
In den Maiskörnern steckt Stärke und Wasser. Wenn die Maiskörner erhitzt werden, wird das Wasser zu Wasserdampf und braucht viel mehr Platz. Das heißt, der Wasserdampf drückt von innen gegen die Wand der Maiskörner. Irgendwann wird der Druck im Maiskorn so groß, dass die Hülle platzt.