"Сегодня мы готовим борщ" ist Russisch. Man spricht es: "segodnja mi gotovim borschtsch" aus. Und wenn man dann tut, was man da grade gesagt hat, bekommt man ein richtig leckeres, typisch russisches Essen. Der Satz heißt nämlich: "Heute kochen wir Borschtsch". Dahinter verbirgt sich ein schmackhafter und gesunder Gemüseeintopf und das Lieblingsgericht vieler Russen. Kocht es nach, und es wird sicher auch bald euer Lieblingsgericht. Borschtsch-Rezepte gibt es wie Sand am Meer - fast jede Familie hat ihr eigenes. Vera und Oleg verraten uns ihres!
Man nehme:
- 4 - 6 große Kartoffeln
- 4 große Tomaten
- 2 mittelgroße rote Beete
- 4 - 6 große Möhren
- 1 große Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 1 mittlerer Weißkohl
- 1 Zitrone
- ca. 1 Kilo Suppenfleisch
- frischen Knoblauch
- Pfeffer und Salz
- frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie und Schnittlauch)
- Butter oder Öl zum Anbraten
- Saure Sahne
So funktioniert's:
Klickt euch durch die Anleitung: