![Ah!Küche: Blutkuchen | Bildquelle: WDR Ah!Küche: Blutkuchen](/tv/wissen-macht-ah/bibliothek/ahkueche/bildschirmfoto-2019-04-15-um-16-30-100~_v-gseapremiumxl.png)
Für alle Klugscheißer, die noch das passende Geschenk für die besondere Herzensangelegenheit suchen - als kleine Aufmerksamkeit für die Mutter am Muttertag zum Beispiel - folgt hier das heiß begehrte Rezept vom Blutkuchen. Nichts für schwache Gemüter: Das Herz "blutet", wenn man es anschneidet.
Man nehme:
- 8 Eier
- 1 Pfund Zucker
- 1 Pfund Mehl
- 1 Pfund Butter
- 1 EL Backpulver
- rote Grütze
- Kirschsaft
- Speisestärke
- weiße Kuvertüre
- rote Lebensmittelfarbe
- Johannisbeergelee
Und so funktioniert's:
Klickt euch durch die Anleitung!